mercoledì 27 gennaio 2010

Crumble di mele e cannella

Salve, prima di tutto mi vorrei scusare per la lunga assenza, ma nell'ultimo periodo non ho avuto un minuto libero.
Oggi vi vorrei postare la ricetta del Crumble, un dolce inglese veramente ottimo e rapidissimo nella realizzazione.

Crumble di mele e cannella (dosi per 2)

Ingredienti del ripieno:
1 mela
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zucchero (facoltativo, dipende dal grado di maturazione della frutta)
mandorle q.b.

Ingredienti per la copertura:
50 gr di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di zucchero di canna
farina 00 q.b.

Sbucciate la mela e fatela a tocchetti. In un padellino antiaderente fate saltare la mela con lo zucchero, la cannella e le mandorle (potete sostituirle con pinoli). Non deve cuocere molto perchè terminerà la cottura in forno. Per preparare la copertura prendete una ciotola e unite lo zucchero al burro, poi unite piano piano la farina. Il composto dovrà risultare completamente sbriciolato, quindi non dovrete lavorare l'impasto ma soltato versale la farina e cercare di formare delle briciole (è molto più difficile da spiegare che da realizzare!)
Imburrate una pirofila (piccola) e rivestitela con lo zucchero di canna, versate le mele e sopra distribuite lo strato di "briciole" infornare a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
L'ideale è mangiarlo tiepido accompagnato da una pallina di gelato alla crema oppure con panna semimontata.
Buon appetito!

2 commenti:

MSOB83 ha detto...

me lo fai amore ?

Marylou ha detto...

e va bene...appena ho un minuto te lo faccio!

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